Авто портал

Автомобильный портал - автомобили, авто-новости, тюнинг статьи, тест-драйвы и др.

auto-car.ucoz.ru

В Харькове будут делать черную и красную икру

В Харькове будут делать черную и красную икру В Харькове в этом году впервые начнут производить черную и красную искусственную белковую икру.

Она будет полностью по вкусу и виду имитировать икру лососевых и осетровых видов рыб. В процессе организации производства такого продукта примут участие специалисты Харьковского государственного университета питания и торговли

Об этом рассказал профессор кафедры технологии питания , ХГУПТа Федор Перцевой.

Профессор утверждает, что искусственная икра невредна: «Чтобы вкусоароматика была похожа на настоящую, в нее добавляют кусочки рыбы».

В СССР производство искусственной черной икры было начато в 1970-х годах. Разработкой технологии искусственной икры руководил академик, химик-органик Александр Несмеянов. В состав икры первоначально входили пищевой желатин, белок куриных яиц, пищевой краситель, соль и ароматизатор из сельдевых рыб. Позже ученые создали икру, в состав которой входят различные соевые добавки.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]