Мяса и молока на Харьковщине стало больше

По словам начальника Главного управления агропромышленного развития ХОГА Игоря Зубрича, объем реализации мяса скота и птицы увеличен на 5%, производство яиц -- на 20%, а объем производства молока снизился на 3%.
-- Наибольшее падение объемов производства молока отмечено в Барвенковском, Богодуховском, Золочевском и Краснокутском районах, -- отметил он. -- Основная причина недобора молока -- уменьшение численности дойного стада. За десять месяцев этого года в Валковском районе утрачено 278 молочных коров, в Золочевском и Близнюковском -- по 135, в Богодуховском за последние четыре месяца вырезано 62 коровы.
- Вторник, 09.11.2010, 01:11
- Новости Харькова
- Добавил: fozzy
- Просмотров: 440
Всего комментариев: 0 | |