Кто виноват в массовых отравлениях детей в Харькове
Об этом 22 июля на пресс-конференции рассказала главный санитарный врач Харькова Ирина Зубкова.
По ее словам, с начала года сальмонеллезом переболели 349 детей в возрасте до 18 лет, дизентерией - 179 детей, гастроэнтероколитом – 1070.
«Несоблюдение родителями гигиенических норм приводит к заболеванию детей острыми кишечными заболеваниями», - подчеркнула главный санитарный врач Харькова.
«Организация питания этих детей - не на должном уровне: мамы готовят еду впрок, а потом неправильно ее сохраняют. Только 32% детей в возрасте до трех лет охвачены питанием из городского молочной фабрики-кухни, которая производит хорошую, гарантированного качества пищу. Если бы мы добились большего процента охвата продукцией фабрики-кухни, тогда показатели заболеваемости были бы гораздо ниже», - отметила Ирина Зубкова.
Она подчеркнула, что жаркая летняя погода никак не влияет на качество продуктов питания, производимых на молочной фабрике-кухне.
«На детской молочной кухне установлено современное оборудование, исключающее контакт продукта с человеком, там закрытый цикл - от поступления молока в герметичной упаковки. Транспортируют продукцию только в машинах с холодильником и до выдачи родителям ее хранят в холодильниках », - сообщила главный санитарный врач Харькова Ирина Зубкова.
Напомним, Ирина Зубкова также рассказала о том, какие продукты питания не следует употреблять в пищу летом.
Напомним также, с апреля 2011 года в результате проверок СЭС в магазинах Харькова с реализации было снято 19,09 т недоброкачественной продукции.
- Понедельник, 25.07.2011, 16:30
- Новости Харькова
- Добавил: fozzy
- Просмотров: 408
Всего комментариев: 0 | |