Затягивание дела или шантаж? Тимошенко отказывается от своих адвокатов - 26 Июля 2011 Политика - Архив новостей - Харьков Портал

Авто портал

Автомобильный портал - автомобили, авто-новости, тюнинг статьи, тест-драйвы и др.

auto-car.ucoz.ru

Затягивание дела или шантаж? Тимошенко отказывается от своих адвокатов

Затягивание дела или шантаж? Тимошенко отказывается от своих адвокатов Бывший премьер-министр Украины, лидер партии "Батьківщина" Юлия Тимошенко заявляет, что в случае непредоставления ее защитникам Николаю Сирому и Александру Плахотнюку достаточного времени для ознакомления с материалами дела она будет настаивать на удовлетворении ее ходатайства об отказе от этих адвокатов и предоставлении ей трех суток для поиска новых защитников

Об этом сообщает официальный сайт Тимошенко.

"Прошу, согласно статье 46 УПК, предоставить мне трое суток для поиска новых защитников. И в понедельник я приду с новыми защитниками и надеюсь, что вы дадите им два месяца на ознакомление с материалами дела", - заявила Тимошенко в ходе судебного заседания.

Вместе с тем она подчеркнула, что не будет отказываться от защитников в случае предоставления Сирому и Плахотнюку достаточного времени для ознакомления с материалами дела.

В свою очередь, сторона обвинения расценила это заявление Тимошенко как попытку затянуть рассмотрение дела.

"Мы являемся свидетелями затягивания подсудимой и ее защитой рассмотрения дела", - сказал представитель гособвинения.

Сейчас в заседании суда объявлен перерыв. Судья Родион Киреев удалился в совещательную комнату для вынесения решения по заявлению Тимошенко об отказе от защитников.

Ранее сегодня экс-премьер передала в канцелярию Печерского районного суда Киева письменное заявление об отказе от защитников Николая Сирого и Александра Плахотнюка из-за отсутствия у них возможности предоставлять ей полноценную защиту ввиду отсутствия времени для ознакомления с материалами дела. Соответствующее заявление подали в канцелярию суда и адвокаты Николай Сирый и Александр Плахотнюк.

Статья 46 Уголовно-процессуального кодекса определяет, что подсудимый имеет право в любой момент производства по делу отказаться от приглашенного защитника. Отказ допускается только по инициативе подсудимого и не лишает его права пригласить того же или другого защитника в дальнейших стадиях процесса.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]