За Тимошенко заступились сенатор США и президент ЕНП - 31 Августа 2011 Политика - Архив новостей - Харьков Портал

Авто портал

Автомобильный портал - автомобили, авто-новости, тюнинг статьи, тест-драйвы и др.

auto-car.ucoz.ru

За Тимошенко заступились сенатор США и президент ЕНП

За Тимошенко заступились сенатор США и президент ЕНП Сенатор США Джон Маккейн и президент Европейской народной партии Вильфред Мартенс призывают украинскую власть освободить на поруки Юлию Тимошенко

Об этом сообщили в пресс-службе Тимошенко.

"Украина только что отпраздновала двадцатую годовщину своей независимости от советского правления. Все эти годы украинский народ тяжело работал для консолидации демократических свобод и привязки своей страны к евроатлантическим структурам. Так, одним из больших достижений Украины является ее текущее председательство в Совете Европы, панъевропейской организации, которая продвигает права человека, демократическое развитие и верховенство права", - говорится в совместном заявлении политиков, размещенном на сайте ЕНП.

Однако, отмечают Джон Маккейн и Вильфред Мартенс, сегодняшние действия украинской власти напоминают действия власти, которая правила до обретения независимости.

"Текущий судебный процесс против бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко и судебная практика вокруг него все больше рассматриваются как выборочное преследование членов украинской оппозиции", - отмечается в заявлении.

"Поэтому мы вместе призываем власти освободить Юлию Тимошенко на поруки. Надеемся, что условия поручительства будут соответствовать стандартам стран Европейского Союза, ассоциации с которым добивается Украина", - заявили сенатор США и президент Европейской народной партии.

Кроме того, они призвали украинскую власть "дать возможность Юлии Тимошенко воспользоваться своим гарантированным Конституцией правом на обследование врачом по ее собственному выбору".
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]