Авто портал

Автомобильный портал - автомобили, авто-новости, тюнинг статьи, тест-драйвы и др.

auto-car.ucoz.ru

Медицинская революция в Украине: основные предложения Кабмина

Медицинская революция в Украине: основные предложения Кабмина Кабинет министров подал в Верховную Раду проект изменений в здравоохранении.

Главные новинки – в Украине разрешат практику врачей-предпринимателей (оформленных как физлица), которые смогут выдавать больничные, а всю медпомощь поделят на 4 вида: экстренную, первичную, вторичную, третичную и паллиативную, пишет Сегодня.

Согласно проекту, пациент может получить бесплатную медпомощь в любой государственной или коммунальной больнице, но для этого у больницы должен быть договор с главными распорядителями бюджетных средств.

Каждый пациент имеет право, если это оправдано его состоянием, быть принятым в любом государственном учреждении здравоохранения по своему выбору, если это учреждение имеет возможность обеспечить соответствующее лечение.

Кроме того, медпомощь смогут оказывать врачи, оформленные как физлица – предприниматели, если они получили лицензию.

Проводить медэкспертизу по временной потере трудоспособности и выдавать больничные листы могут больницы независимо от формы собственности, а также врачи-предприниматели.

Медицинская помощь по видам делится на экстренную, первичную, вторичную (специализированную), третичную (высокоспециализированную) и паллиативную.

Экстренную помощь предоставляют людям, которые находятся в неотложном состоянии на догоспитальном и раннем госпитальном этапах.

Первичная медицинская помощь – лечение наиболее распространенных болезней, травм, отравлений. Ее оказывают в амбулаторных условиях или по месту жительства пациента врачом общей практики (семейным врачом, в том числе частным). Если человеку нужна дополнительная консультация, его направляют к специализированному врачу для вторичной медпомощи.

Вторичная (специализированная) медицинская помощь оказывается только врачом-специалистом (в том числе частным), а не семейным доктором. Она включает лечение в стационаре.

Третичная (высокоспециализированная) медицинская помощь – лечение с применением высокотехнологичного оборудования и / или высокоспециализированных медицинских процедур высокой сложности. Ее не могут оказывать врачи-физлица, только профильные медучреждения.

На последних стадиях неизлечимых болезней пациентам и членам их семей предоставляется паллиативная помощь, которая направлена на облегчение физических и эмоциональных страданий пациентов. Ее предоставляют по направлению государственного или коммунального учреждения здравоохранения, в котором пациенту предоставлялась вторичная или третичная медицинская помощь
  • Четверг, 02.06.2011, 17:06
  • Украина
  • Добавил: fozzy
  • Просмотров: 151
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]