Кличко предложил Януковичу взять Тимошенко на поруки - 9 Августа 2011 Политика - Архив новостей - Харьков Портал

Авто портал

Автомобильный портал - автомобили, авто-новости, тюнинг статьи, тест-драйвы и др.

auto-car.ucoz.ru

Кличко предложил Януковичу взять Тимошенко на поруки

Кличко предложил Януковичу взять Тимошенко на поруки Украинский боксер, лидер партии "Удар" Виталий Кличко сегодня публично обратился к Президенту Украины Виктору Януковичу, передает УНН

"Сегодня только ленивый не говорит о политической заангажированности и выборочном правосудии. Сегодня оппозиция и власть не во многом отличаются методами, которые они используют или использовали друг против друга", - сказал Кличко сегодня на брифинге в Киеве.

Он сообщил журналистам, что принял решение публично обратиться к Президенту Украины.

"Уважаемый господин Президент! Арест и содержание под стражей представителя оппозиции обострило противостояние в обществе, привело к внутреннему конфликту и дестабилизации в стране, обществе и политике, причем противники находятся явно не в равных условиях и не в одной весовой категории. Это уже напоминает бои без правил. Хуже может быть только гражданская война. На сегодняшний день весь мир давал оценку происходящим событиям в Украине, и под угрозой сегодня оказался курс на европейскую интеграцию как приоритет вашей политики. Мы можем оказаться на пороге международной изоляции. И не только соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС, но и проведение международного проекта Евро-2012 также может оказаться под угрозой срыва. Этот процесс разрушил последние надежды на реализацию таких необходимых экономических и политических реформ в нашей стране. Украинский народ и весь мир считают, что Украина заходит в тупик, решением чего может стать личное вмешательство Президента Украины. Считаю, что первым шагом к восстановлению стабильности внутри страны и доверия мирового сообщества может стать освобождение из- под стражи Тимошенко. Если для этого необходимо взять на поруки эту хрупкую женщину, то я готов это сделать", - говорится в обращении.

После этого Кличко в присутствии журналистов подписал ходатайство о взятии Тимошенко на поруки.

"Если суд откажет мне, как уже отказал многим известным и уважаемым людям, то сделать это можете только Вы, господин Президент! Стране необходим диалог власти и оппозиции, для того чтобы идти вперед. Отсутствие диалога - прямой путь к диктатуре. Этого допустить нельзя. Необходимо использовать все механизмы, включая использование общенационального круглого стола и международного посредничества. Сегодня вы должны вернуться на европейский путь развития, завтра может быть уже поздно", - отмечается в заявлении Кличко.

Напомним, рассмотрение дела Тимошенко продолжится завтра, 10 августа, в Печерском районном суде столицы.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]