Авто портал

Автомобильный портал - автомобили, авто-новости, тюнинг статьи, тест-драйвы и др.

auto-car.ucoz.ru

Киреев не захотел освобождать Тимошенко

Киреев не захотел освобождать Тимошенко Судья Печерского районного суда Киева Родион Киреев не удовлетворил ходатайство защиты относительно освобождения бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко из-под стражи

Об этом сообщает официальный сайт Тимошенко.

«Суд не видит оснований для отмены меры пресечения, и потому в удовлетворении ходатайства защитника отказать», - зачитал постановление суда Киреев, сославшись на те же доводы, которыми было обосновано взятие Тимошенко под стражу, – пренебрежение к суду, нарушение порядка рассмотрения дела, отказ в предоставлении информации относительно местожительства и т. п.

В то же время адвокат экс-премьера Юрий Сухов обосновал свое ходатайство тем, что его подзащитная не уклоняется ни от каких процессуальных действий.

«Юлия Тимошенко не уклоняется от судебного следствия и исполняет все обязанности, предусмотренные УПК. Во исполнение Европейской конвенции по правам человека прошу упразднить меру пресечения о взятии под стражу по достаточным основаниям для его отмены», - заявил защитник.

«Считаю, что примененная наиболее суровая в отношении Юлии Тимошенко мера является необоснованной и не соответствует нормам национального и международного законодательства. Моей подзащитной ни разу с момента применения к ней меры пресечения в виде подписки о невыезде не было нарушено ограничение относительно своего местожительства, кроме посещения города Брюссель с разрешения следователя», - отметил Сухов.
  • Понедельник, 08.08.2011, 13:27
  • Власть
  • Добавил: fozzy
  • Просмотров: 211
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]