Государство перестало финансировать авиапром - 24 Мая 2011 Экономика - Архив новостей - Харьков Портал

Авто портал

Автомобильный портал - автомобили, авто-новости, тюнинг статьи, тест-драйвы и др.

auto-car.ucoz.ru

Государство перестало финансировать авиапром

Государство перестало финансировать авиапром В 2010 году приостановилось бюджетное финансирование украинского авиапрома, не предусмотрено денег на развитие отрасли и в этом году, заявили в Счетной палате. Специалисты провели аудит и сделали вывод: деятельность правительства в сфере авиационной промышленности непоследовательна и неэффективна

Еще в 2008-2009 годах украинские предприятия произвели 9 самолетов, три из них выпустил Харьковский авиазавод – тогда из госбюджета выделили около 727,5 млн. грн. А уже в 2010-м средства из госбюджета на авиационную промышленность вообще не выделялись. И за этот период на двух серийных заводах было выпущено лишь по одному самолету.

Ситуация в авиапроме обостряется, говорят в Счетной палате. В частности, финансовое состояние ХГАПП возвращается к кризисным показателям 2007 года, на предприятии образовалась задолженность по заработной плате. Ухудшились показатели и на предприятиях «Авиант», «Антонов».

В то же время Минпромполитики и отдельные предприятия авиастроительной отрасли неэффективно использовали почти две трети от освоенных средств, говорится в сообщении пресс-службы Счетной палаты.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]