В Партии Регионов считают, что Медведев шантажирует Украину - 19 Мая 2011 Политика - Архив новостей - Харьков Портал

Авто портал

Автомобильный портал - автомобили, авто-новости, тюнинг статьи, тест-драйвы и др.

auto-car.ucoz.ru

В Партии Регионов считают, что Медведев шантажирует Украину

В Партии Регионов считают, что Медведев шантажирует Украину Народный депутат от Партии регионов Владимир Толстенко назвал давлением на Украину призыв Дмитрия Медведева в адрес украинского руководства определиться с приоритетом выбора внешней политики.

«Ранее подобные заявления были со стороны и представителей ЕС, в которых в ультимативной форме выдвигались подобные по стилю и форме требования, но только обратного характера. Украина должна выбирать: Европа или Россия. Уверен, что такие заявления с обеих сторон для нас неприемлемы, неуместны, в определенной степени являются как с одной, так и с другой стороны давлением на нашу страну, а еще точнее – шантажом», - заявил В.Толстенко, которого цитирует ЛІГАБізнесІнформ.

«Мы не хотим этих противопоставлений. Мы хотим найти такие формулы, которые устроили бы нас, прежде всего, и устроили бы наших партнеров. Ни одна из договаривающихся с нами сторон не должна нам диктовать свои ущербные для нас условия, препятствовать и, тем более, запрещать вести переговоры с третьими странами и подписывать с ними соглашения и более того - нас шантажировать», - подчеркнул он.

При этом он напомнил, что фундаментальной составляющей внешней политики Украины была и остается стратегия европейской интеграции. «В то же время Российская Федерация является главным стратегическим партнером Украины. Наше государство не может строить стратегическое партнерство с одной стороной за счет другой стороны. Мы должны выстраивать отношения со странами, исходя из точки зрения национальных интересов, на основе добрососедства, заключать взаимовыгодные торгово-экономические договора, на двухсторонней и многосторонней основах, которые позволят более быстрыми темпами развивать экономику Украины», - отметил политик.
«Нам нужны взаимовыгодные торгово-экономические соглашения, как с ЕС, так и со странами СНГ, Таможенным союзом, Россией, Беларусью, Казахстаном. Как заявил Президент Украины Виктор Янукович в ежегодном послании к депутатам Верховной Рады, дальнейшее развитие отношений Украины с Таможенным союзом будет опираться на новую договорную базу относительно соглашений о свободной торговле и возможном пакетном соглашении о сотрудничестве по формуле «3+1». По его словам, такой формат сотрудничества с Таможенным союзом позволит обеспечить реальный курс на сближение европейского и евроазийского экономических пространств», - резюмировал В.Толстенко.

Ранее Д.Медведев заявил, что вступление Украины в Зону свободной торговли с Европейским Союзом осложнит ее отношения со странами СНГ. «Нельзя быть везде. Или там, или там. Это должны понимать все, в том числе и мои украинские друзья и коллеги: нельзя сидеть на двух стульях, нужно делать какой-то выбор», - сказал он.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]