В Кабмине признали, что в Налоговом кодексе плохо написаны целые разделы - 2 Июня 2011 Экономика - Архив новостей - Харьков Портал

Авто портал

Автомобильный портал - автомобили, авто-новости, тюнинг статьи, тест-драйвы и др.

auto-car.ucoz.ru

В Кабмине признали, что в Налоговом кодексе плохо написаны целые разделы

В Кабмине признали, что в Налоговом кодексе плохо написаны целые разделы Вице-премьер-министр - министр социальной политики Сергей Тигипко раскритиковал недостатки нового Налогового кодекса по итогам его действия за 5 месяцев

«Мы целые блоки очень плохо прописали. Только взять то, что касается ценных бумаг, у нас практически тотально законы лежат, и мы не двигаемся. Мы не урегулировали операции по хеджированию», - сказал Тигипко.

Также он считает, что Налоговый кодекс должен содержать норму о налогообложении недвижимости, пункт так называемого налога на роскошь. Кроме того, говорит вице-премьер, из-за отсутствия единой базы разъяснений по-разному трактуются нормы кодекса, передает УНИАН.

Вице-премьер-министр отмечает и нестабильность налогового законодательства Украины: «Мы приняли Налоговый кодекс, а уже через месяц большинство его норм начали действовать. Практически бизнес не получил времени на адаптацию своих предприятий». Неэффективно работает кодекс и в плане инвестиционных операций - двойное налогообложение доходов от совместной деятельности, включение в налогооблагаемый доход беспроцентных возвратных займов, нечеткие правила налогообложения операций с объектами права интеллектуальной собственности и т.д.

Также «явная чрезмерная налоговая нагрузка на физлиц с низким и средним уровнем доходов», говорит Тигипко. Проблемными вопросами остаются коррупция, неэффективная судебная система и предоставление льгот предприятиям.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]