Уникальное стихийное явление случилось в Харькове - 5 Июля 2011 Новости Харькова - Архив новостей - Харьков Портал

Авто портал

Автомобильный портал - автомобили, авто-новости, тюнинг статьи, тест-драйвы и др.

auto-car.ucoz.ru

Уникальное стихийное явление случилось в Харькове

Уникальное стихийное явление случилось в Харькове Такое стихийное явление, как вчера в Харькове, бывает раз в 40 лет – Гидрометцентр
"Такое стихийное явление, как вчера в Харькове, бывает в среднем раз в 40 лет", – заявили 5 июля в Харьковском областном центре гидрометеорологии. Количество выпавших 4 июля осадков превышало норму в шесть раз. Выпало около 43 мм осадков. Кроме того, был сильный ветер, который в районе аэропорта составлял 36 м/с. Сейчас метеорологи подводят итоги вчерашних наблюдений в Харькове и районах области.

Харьковчанам жить с зонтами еще дней десять

"Маловероятно, что в ближайшее время повторится такое мощное для нашей местности стихийное явление", - отметили в Гидрометцентре.

Напомним, что в конце июня начались в Харьковской области установилась дождливая погода, количество осадков в 2,5 раза превысило норму. Похолодание и дожди в конце июня были вызваны циклоном.

4 июля в Харькове из-за непогоды упало несколько десятков деревьев, был подтоплен ряд улиц и несколько станций метро.

Из-за непогоды в Харькове и области обрывы линий электропередач

Из-за непогоды в Харьковском, Купянском и Змиевском районах Харьковской области вчера были обрывы линий электропередач. Кроме того, были обрывы линий электропередач во Фрунзенском и Орджоникидзевском районах Харькова. Об этом 5 июля сообщил пресс-секретарь АК "Харьковоблэнерго" Владимир Скичко.

По его словам, бригады предприятия всю ночь ликвидировали последствия стихии. В ближайшее время станет известно, сколько домов в городе и населенных пунктов в области осталось без света.

Из-за непогоды упало несколько деревьев, парализовано движение транспорта, подтоплены улицы

Из-за непогоды упало несколько деревьев, парализовано движение транспорта, подтоплены улицыВ Харькове сильный ветер повалил несколько деревьев на контактные провода. Из-за этого парализовано движение троллейбусов маршрутов № 1, 3 и 7, а также трамваев № 6 и 8. Как сообщил начальник службы движения ХКП "Горэлектротранс" Александр Укис, данные еще поступают в "Горэлектротранс". Пока известно о деревьях, которые упали на Московском проспекте в районе Харьковского подшипникового завода, на ул.Плиточной, ул. Северной, перекрестке пр.Косиора и пр.Фрунзе, возле издательства "Харьков" на Московском проспекте, а также на перекрестке пр.Маршала Жукова и ул.Танкопия.

Возле выхода в сторону рынка у ст.метро "Маршала Жукова" от дерева высотой около 30 м отвалилась ветвь и упала поперек выхода из метро. Как рассказал очевидец происшествия, дерево разбило лоток с овощами, никто не пострадал.

Как сообщил генеральный директор КП "Харьковский метрополитен" Михаил Карамшук, из-за дождя на 30 минут был закрыт один из вестибюлей ст. метро "Студенческая" и вестибюль ст. метро "Героев труда". "Около 17.30 вода начала поступать в вестибюли, из-за чего их пришлось перекрыть. Сами станции метро продолжали работать беспрерывно, поезда ходили согласно графику", - подчеркнул М.Карамшук.

Кроме того, в Харькове подтопило несколько улиц - в частности, Московский проспект, ул.Героев труда, ул.Академика Павлова, пр. 50-летия СССР. По информации очевидцев, на пр.50-летия СССР, в районе клуба "Армагеддон", в большой луже застряли два автомобиля. Из-за того, что они не могут разъехаться, образовалась большая пробка.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]