Авто портал

Автомобильный портал - автомобили, авто-новости, тюнинг статьи, тест-драйвы и др.

auto-car.ucoz.ru

Украинско-французская короткометражка получила «Золотую пальмовую ветвь»

Украинско-французская короткометражка получила «Золотую пальмовую ветвь» Украинский режиссер Марина Врода получила на Каннском кинофестивале «Золотую пальмовую ветвь» за лучший короткометражный фильм

Об этом сообщает официальный сайт Каннского фестиваля.

Самую высокую награду в номинации «лучший короткометражный фильм» Врода получила за 15-минутную ленту «Кросс» - воспоминания автора о занятиях по физкультуре.

Фильм является совместным проектом Украины и Франции. Съемки проходили в сентябре прошлого года и длились менее недели. Заняты только непрофессиональные актеры.

Лучшим полнометражным фильмом Каннского фестиваля-2011 признана лента американского режиссера Терренса Малика «Древо жизни».

Специальный приз жюри присужден фильму француженки Майвенн Ле Беско за картину «Полисс» о работе специального отряда полиции по защите детей от насилия.

Лучшим сценаристом стал Джозеф Седар - фильм «Примечание» (Израиль).

Лучшей актрисой признана Кирстен Данст за роль в фильме Ларса фон Триера «Меланхолия», лучшим актером - Жан Дюжарден за роль звезды немого кино в картине Мишеля Азанавичюса «Артист».

Награду Каннского фестиваля за режиссуру жюри отдало датскому постановщику Николасу Виндингу Рефну за фильм «Драйв».

Гран-при, вторую по значимости награду фестиваля, поделили между собой бельгийцы братья Дарденны за фильм «Мальчик на велосипеде» и турецкий режиссер Нури Билге Джейлан за фильм «Однажды в Анатолии».

Каннский фестиваль прошел на Лазурном берегу с 11 по 22 мая. Судило фильм международное жюри, президентом которого был назначен Роберт Де Ниро. В жюри также входили актеры Ума Турман, Джуд Лоу, гонконгский режиссер Джонни То, аргентинская актриса и продюсер Мартина Гусмани другие. В ходе фестиваля было показано порядка 500 фильмов.

Напомним, Украина уже второй раз получает награду в Каннах. Первым украинцем, получившим «Золотую пальмовую ветвь» был Игорь Стрембицкий. В 2005 году он получил эту награду за короткометражку «Подорожні».

  • Понедельник, 23.05.2011, 11:44
  • Украина
  • Добавил: fozzy
  • Просмотров: 144
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]