У Кернеса отказались принимать заявки на проведение акции протеста - 9 Августа 2011 Новости Харькова - Архив новостей - Харьков Портал

Авто портал

Автомобильный портал - автомобили, авто-новости, тюнинг статьи, тест-драйвы и др.

auto-car.ucoz.ru

У Кернеса отказались принимать заявки на проведение акции протеста

У Кернеса отказались принимать заявки на проведение акции протеста Сегодня представители нескольких оппозиционных партий, в том числе «Батьківщини», принесли в отдел по вопросам обращений граждан Харьковского горсовета заявки на проведение акции протеста на площади Свободы

Они просили только одного – чтобы заявки были приняты, однако работники канцелярии отказались это сделать.

«Обычно мы принимаем все заявки, но в этом конкретном случае нам надо проконсультироваться с руководством», - заявили в канцелярии.

После этого в комнату зашли двое молодых людей (они отказались представиться), которые заявили, что их попросили оказать юридическую помощь работникам канцелярии. «Помощники» также отказались принять заявки на проведение акции, аргументируя это тем, что пропущены сроки их подачи. Мол, у местных властей не остается времени ни оспорить проведение акции в суде, ни организовать охрану правопорядка.

Отметим, конкретные сроки подачи заявки на проведение того или иного мероприятия не обозначены ни в одном законодательном акте Украины.

При этом, как рассказал АТН представитель партии «Народная самооборона» Константин Исаев, Харьковский окружной административный суд нашел время и в ночь на сегодня провел заседание, на котором запретил проведение акции протеста на площади Свободы. Причем заявку, которую он рассматривал, пояснил АТН депутат Харьковского городского совета от «Батьківщини» Максим Олексеенко, не подавалась от партии «Батькiвщина» и, скорее всего, была сфальсифицирована властями.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]