Авто портал

Автомобильный портал - автомобили, авто-новости, тюнинг статьи, тест-драйвы и др.

auto-car.ucoz.ru

Судья не захотела видеть Тимошенко на заседании

Судья не захотела видеть Тимошенко на заседании Судья Апелляционного суда Киева Ольга Ефимова отклонила ходатайство экс-премьера Юлии Тимошенко об участии в заседании во время рассмотрения жалобы относительно изменения меры пресечения с подписки о невыезде на содержание под стражей

Об этом сообщает официальный сайт Тимошенко.

«Обязательным является лишь участие прокурора на заседании. Другие участники процесса могут быть вызваны, но их участие не является обязательным. Поэтому ходатайство удовлетворению не подлежит», - сказала судья.

Апелляционный суд также отклонил ходатайство 11 украинских и иностранных телеканалов относительно участия в заседании.

«В зале могут быть использованы лишь портативные аудиотехнические средства. В видео- и фотосъемке отказано», - сказала Ефимова.

Между тем пока неизвестно, будет ли вообще рассмотрена апелляционная жалоба Тимошенко. Дело в том, что представители стороны государственного обвинения выступили против этого.

«Уголовно-процессуальный кодекс не относит постановление суда первой инстанции об избрании, изменении или отмене меры пресечения подсудимой к судебным решениям, на которые может быть подана апелляция, на основании чего прошу отказать в принятии апелляции от защитников Юлии Тимошенко», - сказал прокурор.

В свою очередь, сторона защиты, ссылаясь на нормы украинского и международного законодательства, в частности, на базовые нормы Конституции, которые определяют Украину правовым государством и определяют наивысшей ценностью свободу и неприкосновенность личности, заявила право на обжалование решения Печерского районного суда Киева.

«Прошу суд принять жалобу Юлии Тимошенко на решение суда первой инстанции. Хочу отметить, что после того, как судья Печерского суда пять раз отказал в удовлетворении ходатайства об отмене меры пресечения в виде ареста, мы просто чувствуем себя словно облитыми грязью», - заявил адвокат Николай Сирый.

«Есть все основания принять апелляцию к рассмотрению, ведь суд первой инстанции или не знает, или полностью не использует национальное законодательство», - добавил защитник Юрий Сухов.

После этого судья Ефимова удалилась в совещательную комнату для рассмотрения вопроса о возможности рассмотрения жалобы экс-премьера на постановление Печерского районного суда Киева.
  • Пятница, 12.08.2011, 15:02
  • Власть
  • Добавил: fozzy
  • Просмотров: 136
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]