Авто портал

Автомобильный портал - автомобили, авто-новости, тюнинг статьи, тест-драйвы и др.

auto-car.ucoz.ru

Спецназ разогнал грузинскую оппозицию водометами и пулями

Спецназ разогнал грузинскую оппозицию водометами и пулями Спецназ разогнал оппозицию Грузии водометами и резиновыми пулями - есть пострадавшие.

Отряды специального назначения жестко подавили акцию протеста оппозиции Грузии. Разгон демонстрантов велся с применением водометов и резиновых пуль, сообщает «GHN».

Есть пострадавшие, однако их точное число пока не известно. На месте разгона акции протеста оппозиции мобилизовано около десяти бригад скорой помощи, которые оказывают первую помощь всем пострадавшим.

Арестованы десятки участников акции протеста грузинской оппозиции. Их посадили в так называемые желтые автобусы.

Разгон акции протеста оппозиции у Парламента Грузии начался в 00:15 по тбилисскому времени. После часу ночи 26 мая, весь проспект Руставели полностью взят под контроль полиции и спецназа.

То, что совершил президент Грузии Михаил Саакашвили в ночь на 26 мая 2011 года - не делал даже генерал Радионов и СССР, в апреле 1989 года, заявила лидер «Демократического движения» Нино Бурджанадзе.

«Представители отряда СССР вошли с одной стороны и оставили путь народу. Сегодня мы были в окружении и властям придется отвечать за это. Когда спецотряды не желают жертв, они всегда оставляют путь для отхода, а сегодня спецназ пошел на жертвы», - заявила экс-спикер Парламента Грузии комментируя события, которые происходят в столице Грузии.

По ее словам, на этом борьба не завершилась и только перешла на новый этап.

Вместе с этим, по информации Бурджанадзе, против ее сына и его друзей, во время разгона был открыт огонь.

Нино Бурджанадзе указала, что это было предупреждением, «так как если бы они прицелились то обязательно попали бы в цель».
  • Четверг, 26.05.2011, 10:42
  • Мир
  • Добавил: fozzy
  • Просмотров: 148
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]