Партия Тигипко объединяется с «регионалами» - 16 Августа 2011 Политика - Архив новостей - Харьков Портал

Авто портал

Автомобильный портал - автомобили, авто-новости, тюнинг статьи, тест-драйвы и др.

auto-car.ucoz.ru

Партия Тигипко объединяется с «регионалами»

Партия Тигипко объединяется с «регионалами» О присоединении «Сильной Украины» к Партии регионов сегодня объявил Премьер-министр Украины и глава ПР Николай Азаров

На совместной с Сергеем Тигипко пресс-конференции Николай Азаров

заявил, что партии намерены объединиться для консолидации совместных усилий. При этом он подчеркнул, что ПР открыта для объединения также и с другими силами, которые хотят проводить реформы, передает «Дело».

«Мы предлагаем нашу платформу как платформу для объединения всех тех политических сил, которые хотят сделать одно: сделать Украину европейской страной», - сказал Азаров. И добавил, что работая в правительстве с Тигипко, он понял, что тот умеет брать на себя ответственность и «не прячется за чью-то спину».

По данным издания LB.ua, решение о том, что «Сильная Украина» войдет в состав Партии регионов, было принято на заседании политсовета партии. Ожидается, что Сергей Тигипко войдет в состав руководства Партии регионов.

По данным одного из последних опросов, на выборах в Верховную Раду «Сильная Украина» не прошла бы барьер – за партию готовы отдать лишь 1,9% голосов.

Для справки: Партия «Сильная Украина» создана 19 июня 1999 года. Ее первоначальное название – «Трудовая партия Украины». Первым руководителем партии был Михаил Сирота.

В 2006 году ТПУ принимала участие в парламентских выборах в составе Блока Бориса Олийника и М. Сироты – набрали всего 0,08% голосов. На внеочередные парламентские выборы 2007 года партия пошла в Блоке Литвина – за них отдали голоса 3,96% избирателей.

В ноябре 2009 года председателем ТПУ избрали Сергея Тигипко, партия стала называться «Сильная Украина». И уже в президентской гонке 2010-го Тигипко занял в первом туре 3 место. Ему предложили должность вице-премьера.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]