Ночная потасовка на площади. Милиция пыталась разогнать протестующих, один человек попал в больницу - 11 Августа 2011 Новости Харькова - Архив новостей - Харьков Портал

Авто портал

Автомобильный портал - автомобили, авто-новости, тюнинг статьи, тест-драйвы и др.

auto-car.ucoz.ru

Ночная потасовка на площади. Милиция пыталась разогнать протестующих, один человек попал в больницу

Ночная потасовка на площади. Милиция пыталась разогнать протестующих, один человек попал в больницу «Гортрансовцы» и поддерживающие их правозащитники ночевали сегодня на площади. Из числа объявивших накануне голодовку решили остаться лишь четверо водителей. Около полуночи на площадь наведались правоохранители

Около 30 милиционеров подошли к протестующим и потребовали свернуть акцию протеста - ее проведение запретил суд. Решение аргументировали тем, что протестующие расположились в 20 метрах от метро. Но пикетчики, руководствуясь тем, что эти милиционеры не сотрудники исполнительной службы, отказались покинуть площадь.

Между «гортрансовцами» и милицией завязалась потасовка. Впрочем, стоит отметить, что работников «Горэлектротранса» на площади было лишь четверо – они бывшие водители. Остальные представляются правозащитниками и представителями общественных организаций. Они и заявляют об избиении одного из участников акции.

По словам правозащитников, с подозрением на сотрясение мозга и смещение шейных позвонков в больницу попал журналист газеты «Новая жизнь» Денис Корнев. Его толкнули, как утверждают присутствующие на площади, и он ударился о землю.

Когда милиционерам сообщили, что на запрет суда уже подана апелляция, они покинули площадь. Дежурить осталась одна милицейская машина. Сейчас протестующие уверяют, что уходить не собираются.

Корреспонденту МГ «Объектив» удалось связаться с пострадавшим журналистом. Он рассказывает, что правоохранители выламывали ему руку, которой он показывал журналистское удостоверение. Потом, говорит Корнев, его толкнули на землю - он ударился спиной.

Пострадавшего забрали в «неотложку». По его словам, в больнице ему поставили диагноз «подвывих шейного позвонка», медики предложили госпитализацию. Но Корнев отказался – говорит, что не доверяет врачам этой больницы.

Сейчас он дома, ему наложили на шею шину-воротник. Журналист говорит, что пока не проходит тошнота и головокружение.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]