На Харьковщине стреляли школьники - 4 Мая 2011 Новости Харькова - Архив новостей - Харьков Портал

Авто портал

Автомобильный портал - автомобили, авто-новости, тюнинг статьи, тест-драйвы и др.

auto-car.ucoz.ru

На Харьковщине стреляли школьники

На Харьковщине стреляли школьники В расположении 65-го арсенала Вооружения Вооруженных Сил Украины более 600 старшеклассников из школ Балаклейского и Змиевского районов имели возможность на практике выполнить нормативы из стрелкового оружия.

Организаторами такой формы военно-патриотического воспитания молодежи выступили военные комиссариаты двух районов. Три дня подряд офицеры провели на огневом рубеже, когда проходили эти внеклассные уроки в рамках допризывной подготовки.

– Подобные мероприятия мы начали проводить с позапрошлого года. Одному райвоенкомату справиться с таким мероприятием да еще в таком масштабе трудновато. Поэтому, мы уже третий раз объединяемся, чтобы на высоте провести занятия для школьников и студентов колледжей, – пояснил военный комиссар Балаклейского РВК подполковник Андрей Целюба.

В Региональном медиа-центре Минобороны «Вечернему Харькову» рассказали подробности. Непосредственно сами стрельбы были организованы в несколько этапов по всем правилам полигонной выучки. Сначала ребята изучали материальную часть оружия, затем готовили пистолеты и автоматы к бою и только потом их допускали к выполнению нормативов по огневой.

На одном из учебных мест был лично командир 65-го арсенала полковник Алексей Куликов, который для лучшего усвоения материала приводил примеры из своей многолетней службы, делал существенные замечания.

– Мне лично было приятно наблюдать за тем, как дети интересуются грозным металлом, задают простые вопросы и, сразу же, начинают мечтать о службе в армии. Возможно вскоре кого-то из них придется встретить уже в погонах. По крайней мере, в обязанности защитника Отечества большинство относиться по-другому – с определенным пониманием, – выразил мнение командир арсенала.

По завершению каждого из трех дней проведения стрельб офицеры военкоматов подводили итоги занятий, объявляли индивидуальные оценки и на месте предлагали пойти учиться в военных вузах или подумать о службе по контракту.

– Только из Балаклейского района после стрельб «записалось» в кандидаты на должности курсантов ВВУЗ семь человек. Еще примерно двадцать человек посоветуются на эту тему с родителями. До 1 июня нам необходимо будет завершить подготовку документов абитуриентов и направить их в вузы. Общий результат стрельб на «отлично с плюсом», – похвастался подполковник Андрей Целюба.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]