«Металлист» вышел на первое место в Чемпионате Украины - 3 Октября 2011 Спорт - Архив новостей - Харьков Портал

Авто портал

Автомобильный портал - автомобили, авто-новости, тюнинг статьи, тест-драйвы и др.

auto-car.ucoz.ru

«Металлист» вышел на первое место в Чемпионате Украины

«Металлист» вышел на первое место в Чемпионате Украины Победив в Мариуполе местный «Ильичёвец» 1:0, харьковский «Металлист» вышел в лидеры украинской Премьер-лиги, но оставался в этой роли всего два с половиной часа, пока в Донецке победный поединок с «Зарёй» не завершил «Шахтёр».
Матч в Мариуполе, несмотря на невысокую цену билетов (от 3 до 8 грн.), собрал на трибунах стадиона «Ильичёвец» всего 5300 болельщиков, из которых более сотни приехали из Харькова, чтобы поддержать «Металлист». Главная причина – невыразительная игра, которую демонстрирует «Ильичёвец». Команда укомплектована преимущественно футболистами, арендованными у донецкого «Шахтёра». Не пользуется популярностью у местных болельщиков и главный тренер мариупольцев Валерий Ярёмченко: перед началом встречи на противоположной от нас трибуне они развернули большой баннер, на котором было написано: «Нам нужен нормальный новый тренер».

Между тем игра с одним из аутсайдеров чемпионата сложилась для харьковчан непросто. Вероятно, сказалось и раннее время начала (13.30), и сыгранный в четверг в рамках Лиги Европы тяжёлый матч с голландским «АЗ».

– Как мы и ожидали, игра была тяжелой. Не все получалось в атаке. «Ильичевец» полностью отдал нам инициативу, но при этом не дал разбежаться. Нужно учитывать, что мы в четверг играли с «АЗ» и в воскресенье было тяжело, хотя мы и контролировали ход матча, – отметил после матча главный тренер «Металлиста» Мирон Маркевич.

– Мы знали, что будет сложная игра, – сказал главный тренер «Ильичёвца» Валерий Ярёмченко. – «Металлист» за последнее время приобрел большое количество футболистов, особенно аргентинцев, у которых уровень мастерства выше. Мы также прекрасно знали, что у «Металлиста» было всего два с половиной дня для подготовки к матчу. Если в общем сравнивать игру и отдельные моменты, то матч подходил к ничейному результату, но футбол есть футбол.

Остальные матчи 12-го тура завершились так: «Днепр» – ПФК «Александрия» – 5:1, «Кривбасс» – «Оболонь» – 1:0, «Черноморец» – «Таврия» – 1:0, «Волынь» – «Карпаты» – 0:2, «Шахтёр» – «Заря» – 4:1, «Ворскла» – «Динамо» – 1:2, «Арсенал» – «Металлург» – 1:0.

В чемпионате наступил очередной перерыв, связанный с матчами национальных и молодёжных сборных. Заполняя его, «Металлист» 10 октября в Москве сыграет контрольный матч с ЦСКА. 15 октября в поединке 13-го тура харьковская команда на своем стадионе примет одесский «Черноморец».
  • Понедельник, 03.10.2011, 18:25
  • Спорт
  • Добавил: fozzy
  • Просмотров: 151
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]