Луценко отказался прекратить голодовку: у него обнаружены новые болезни - 19 Мая 2011 Политика - Архив новостей - Харьков Портал

Авто портал

Автомобильный портал - автомобили, авто-новости, тюнинг статьи, тест-драйвы и др.

auto-car.ucoz.ru

Луценко отказался прекратить голодовку: у него обнаружены новые болезни

Луценко отказался прекратить голодовку: у него обнаружены новые болезни Врачи обнаружили у экс-министра внутренних дел Юрия Луценко воспаление пищевода. Об этом сообщила жена экс-министра Ирина Луценко, которая посетила своего мужа в больнице скорой помощи.
Кроме того, у Луценко более 20 эрозий и язва двенадцатиперстной кишки, поликистоз желчного пузыря, сообщает пресс-служба "Народной самообороны".

Невропатолог зафиксировал нарушение функций сосудов головного мозга.

"Луценко просил передать благодарность всем, кто беспокоится о его жизни и здоровье", - рассказала Ирина Луценко.

"К сожалению, муж так и не получил никакого - ни положительного, ни отрицательного - ответа от генпрокурора. Однако и без письменного ответа все ясно", - добавила она.

"На днях генпрокурор своим личным решением изменил решение следователя ГПУ относительно руководителя фракции Черновецкого и изменил ему арест на подписку. Луценко не крал пол-Киева, но его арест неизменный с точки зрения ГПУ. Теперь - слово за судом", - подчеркнула Ирина Луценко.

"В Украине нет Генпрокуратуры, которая бы действовала по закону. Генпрокурор Пшонка не смог даже дать письменный ответ на многочисленные запросы и заявления от моего мужа", - добавила жена экс-министра.

"Я не прекращаю голодовку. Я хочу показать, что я буду бороться дальше. Теперь свое слово должен сказать суд", - процитировала слова Луценко его жена.

Последние дни состояние здоровья Луценко значительно ухудшилось, хотя в ГПУ уверяли в обратном. Однако 8 мая Луценко с его согласия перевели в медицинскую часть СИЗО для обеспечения круглосуточного медицинского контроля. 10 мая следователь Генпрокуратуры позволил перевести Луценко из медчасти СИЗО в больницу скорой помощи для проведения медицинского обследования в условиях стационара.

В администрации Киевской городской клинической больницы скорой помощи сообщили, что состояние Луценко - средней степени тяжести. Об этом говорится в справке, предоставленной следователю Генпрокуратуры. Врачи отмечают, что Луценко был доставлен в больницу в таком состоянии.

В свою очередь, заместитель генерального прокурора Украины Анатолий Прышко заявил, что объявление Луценко голодовки является "ничем иным, как хорошо продуманым давлением на органы прокуратуры, суд и общественность с целью избежания уголовной ответственности и влияния на судопроизводство".

17 мая ГПУ передала дело Луценко в суд.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]