Кровная месть: в Харькове брат жертвы едва не зарезал брата убийцы - 25 Июля 2011 Происшествия - Архив новостей - Харьков Портал

Авто портал

Автомобильный портал - автомобили, авто-новости, тюнинг статьи, тест-драйвы и др.

auto-car.ucoz.ru

Кровная месть: в Харькове брат жертвы едва не зарезал брата убийцы

Кровная месть: в Харькове брат жертвы едва не зарезал брата убийцы Брат пытался отомстить за брата. В Харькове по подозрению в покушении на умышленное убийство задержан 38-летний гражданин Азербайджана, который ранил ножом посетителя кафе

Как сообщили АТН в пресс-службе облуправления МВД, подозреваемый был задержан сотрудниками Октябрьского райотдела милиции.
«Мужчины случайно оказались вместе в одном из кафе. Неожиданно один из посетителей подошел к другому и молча ударил ножом в спину. Почувствовав острую боль, тот обернулся и увидел своего старого знакомого с окровавленным ножом в руке. Не растерявшись, он схватил стул и нанес ему удар в ответ. Злоумышленник кинулся наутек. Впрочем, долго бегать ему не пришлось. Благодаря профессионализму работников милиции он был задержан в течение трех суток», - отметили в пресс-службе.

По данным милиции, мотивом преступления стала кровная месть. Задержанный рассказал, что брат раненного им мужчины (тоже уроженец Азербайджана) убил его брата. Согласно древнему обычаю, семья жертвы должна отомстить убийце или одному из его ближайших родственников. Однако поквитаться с самим обидчиком задержанный не мог, поскольку тот отбывает наказание в тюрьме. Поэтому, увидев в кафе брата убийцы, он решил, что лучший случай для вендетты вряд ли представится…

Мужчина арестован, сейчас он находится в изоляторе временного содержания. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 15, ч. 1 ст. 115 (покушение на умышленное убийство) УК Украины. «Мстителю» грозит от 7 до 15 лет лишения свободы.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]