Харьковский стадион «Металлист» обнесут забором - 5 Августа 2011 Новости Харькова - Архив новостей - Харьков Портал

Авто портал

Автомобильный портал - автомобили, авто-новости, тюнинг статьи, тест-драйвы и др.

auto-car.ucoz.ru

Харьковский стадион «Металлист» обнесут забором

Харьковский стадион «Металлист» обнесут забором Матч между сборными Украины и Швеции, который пройдет 10 августа на стадионе «Металлист», станет для харьковских правоохранителей тренировочным перед Евро-2012.
Именно во время этого матча будет будет отрабатываться схема работы правоохранителей, сотрудников МЧС и ГАИ в реальных условиях, как это будет во время проведения Еврочемпионата.

Как уже сообщал «ВХ», в рамках мероприятия будут усилены меры по предотвращению чрезвычайных ситуаций и террактов и контроль за соблюдением общественного порядка, пожарной и техногенной безопасности. В частности, будет установлен временный забор, чтобы в зону внешней безопасности стадиона не могли проникнуть лица без билетов и аккредитации. Во внешнем периметре безопасности стадиона будет работать мобильное фан-посольство, где иностранным болельщикам будут объяснять правила поведения на футбольных матчах.

– Очень хорошо, что проводятся такие мероприятия, на которых сотрудники МЧС и правоохранительных органов могут отработать свои действия в реальной обстановке, – комментирует помощник начальника ГУ МЧС в Харьковской области Игорь Лупандин.

Новые схемы работы не разглашаются из соображений безопасности. По словам Игоря Лупандина, они известны лишь узкому кругу специалистов.

– В определенном порядке будут расставлены наши сотрудники и техника, которые должны быть незаметны для обывателя, – говорит Игорь Лупандин. – В общем, 10 августа все будет проходить по такой же схеме, как это будет в следующем году во время чемпионата.

Кроме всего, в течение двух часов до начала матча, во время мероприятия и в течение одного часа после его окончания будет перекрыто движение всех видов общественного транспорта на территории, ограниченной ул. Плехановской, ул. Державинской, ул. Полевой, ул. Кирова, ул. Тарасовской и пл. Восстания. Станции метро «Метростроителей им. Ващенко» и «Спортивная» будут закрыты для входа и выхода пассажиров.

Подобная практика не нова для сотрудников ГАИ.

– Обозначенные улицы – это малый периметр стадиона «Металлист», по которому плотного движения общественного транспорта никогда не было, разве что автобусы и маршрутные такси ездят по Плехановской, – говорит начальник отдела профилактики горГАИ Олег Никоненко. – Частичное ограничение движения делается для безопасности болельщиков, которые идут на стадион и не особо смотрят на транспорт, переходя дорогу.

Что касается выходов из метро, то, по словам пресс-службы стадиона «Металлист», перед матчами и после их окончания ближайшие к кассам выходы перекрывают всегда во избежание давки.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]