Голову сельсовета посадили на семь лет за махинации с землей - 31 Октября 2011 Новости Харькова - Архив новостей - Харьков Портал

Авто портал

Автомобильный портал - автомобили, авто-новости, тюнинг статьи, тест-драйвы и др.

auto-car.ucoz.ru

Голову сельсовета посадили на семь лет за махинации с землей

Голову сельсовета посадили на семь лет за махинации с землей Апелляционным судом Харьковской области вынесен приговор в отношении бывшего председателя одного из поселковых советов Харьковского района.

Как сообщает на сайте Прокуратуры Харьковской области заместитель прокурора Харьковской области старший советник юстиции Олег Анпилогов, государственный служащий виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.365, ч.4 ст.190, ч.2 ст.366 Уголовного кодекса Украины.

Апелляционный суд 25 октября вынес окончательное наказание в виде 7 лет лишения свободы с лишением права занимать выборные должности и должности, связанные с организационно-распорядительной и административно-хозяйственной деятельностью сроком на 3 года, с конфискацией имущества, являющегося собственностью осужденного.

Государственный служащий признан виновным в том, что он в ноябре 2008 года при предоставлении разрешения на оформление права собственности на земельный участок для строительства превысил свои служебные полномочия, завладел чужим имуществом путем обмана в особо крупных размерах и внес в официальные документы заведомо ложные сведения.

Этими действиями потерпевшему причинен материальный ущерб в особо крупном размере, а также вызвано тяжкие последствия в виде подрыва авторитета органов государственной власти.

Сейчас приговор не вступил в силу. Продолжается время на ознакомление участников процесса с протоколом судебного заседания.

Напомним, ранее в Харькове суд признал виновным и осудил на 8 лет лишения свободы с конфискацией бывшего председателя Добровольного пожарного общества Украины.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]