Дело о милиционерах-наркоторговцах передано в суд - 4 Июля 2011 Новости Харькова - Архив новостей - Харьков Портал

Авто портал

Автомобильный портал - автомобили, авто-новости, тюнинг статьи, тест-драйвы и др.

auto-car.ucoz.ru

Дело о милиционерах-наркоторговцах передано в суд

Дело о милиционерах-наркоторговцах передано в суд Прокуратурой города Харькова закончено следствие по уголовному делу по обвинению начальника отдела борьбы с незаконным оборотом наркотиков Сумского городского управления милиции и других лиц в совершении тяжких и особо тяжких преступлений в составе организованной группы по ч.2, 3 ст.307, ч.2 ст.311, ч.3 ст.364 Уголовного кодекса Украины

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области со ссылкой на прокурора Харькова Евгения Поповича, следствие установило, что милиционер был организатором преступной группировки, в которую входили 6 человек. Преступники занимались приобретением, хранением, изготовлением, перевозкой маковой соломки, ее концентрата с целью сбыта, а также сбытом маковой соломки и ее концентрата, изготовлением ацетилированного опия и его сбытом. Группировка, по утверждению прокуратуры, наладила контролируемый канал поставки опасных наркотических средств в Харьков.

Полученные от незаконного оборота наркотиков денежные средства использовались участниками группы для личных нужд, а также на приобретение наркотических средств для последующего их сбыта и личного употребления.

Относительно всех шести членов группировки избрана мера пресечения - содержание под стражей. Трое из них ранее были неоднократно судимы, в том числе и за преступления в сфере оборота наркотиков.

В ходе досудебного следствия изъяты особо опасные наркотические средства и прекурсоры.

В целях обеспечения конфискации имущества наложен арест на имущество обвиняемых на общую сумму 1 млн. 110 тыс. грн.

25 июня уголовное дело с обвинительным заключением направлено во Фрунзенский районный суд г. Харькова для рассмотрения по существу.

Напомним, пять человек, среди которых было два майора милиции, были задержаны в сентябре прошлого года по подозрению в поставке наркотиков из Сум и Полтавы в Харьков. Эта группировка действовала отдельно от милицейского наркокартеля, который разоблачили в прошлом году.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]